Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Делегация Кузбасса успешно защитила программу объединенной дорожной сети в Москве

В Росавтодоре началась серия предварительных защит программ объединенной дорожной сети по 85 субъектам Российской Федерации в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Делегация Кузбасса успешно защитила программу объединенной дорожной сети в Москве

В первом совещании участвовали субъекты Сибирского федерального округа. Кроме Кузбасса, это были представители Республик Алтай, Тыва и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Томской, Иркутской и Новосибирской областей.
Делегация Кемеровской области во главе с начальником департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кириллом Десяткиным представила планы по работам на дорожной сети Кемеровской и Новокузнецкой агломераций, дорогам регионального и межмуниципального значения на 2019-2024 годы.
Особое внимание было уделено капиталоемким мероприятиям: начало строительства с 2019 по 2024 годы обхода Рудничного района в Кемеровской агломерации и строительство подземного пешеходного перехода на бульваре Строителей.
По Новокузнецкой агломерации речь шла о реконструкции Бызовского шоссе и проспекта Металлургов в 2019-2020 годах. Вся проектная документация по этим объектам уже разработана и проходит государственную экспертизу. Также в национальный проект на 2020-2024 годы включены работы по строительству автодороги Новокузнецка с 18 квартала на Пойменное шоссе в Заводском районе, реконструкции северного и завершения «южного въезда». Выполнение намеченных планов позволит значительно устранить перегрузку улично-дорожной сети Кемеровской и Новокузнецкой агломераций, сократит время движения в пути для автотранспорта, обеспечит более короткие подъезды к жилым комплексам. Национальный проект позволит организовать дополнительные маршруты общественного пассажирского транспорта и значительно повысить безопасность дорожного движения на объектах капитального строительства и реконструкции.
Все мероприятия будут проводиться в комплексе со строительством наружного освещения, установкой светофорных объектов и других технических средств организации дорожного движения.
Первый заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов отметил необходимость достижения целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по приведению в нормативное состояние к 2024 году более 50% дорог регионального и межмуниципального значения и 85% в агломерациях, снижению мест концентрации ДТП в субъектах федерации более чем на 50%. В ближайший месяц всем регионом поставлена задача окончательно сформировать объединенные программы дорожной сети, провести общественные слушания программ и учесть пожелания жителей.