Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Юргинском районе по горячим следам задержали подозреваемого в совершении смертельного ДТП

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что в деревне Зеледеево на проезжей части по улице Центральной лежит тело мужчины.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции по характерным признакам ранения и оставленным на месте происшествия следам установили, что 31-летний местный житель погиб в результате ДТП. Полицейскими незамедлительно были приняты меры по розыску возможного виновника автоаварии.

В Юргинском районе по горячим следам задержали подозреваемого в совершении смертельного ДТП

Участковым уполномоченным отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» были установлены очевидцы дорожно-транспортного происшествия, которые смогли назвать марку и цвет автомобиля, скрывшегося с места ДТП. Сотрудники полиции преступили к отработке водителей, имеющих автомобиль марки ВАЗ-2107 темного цвета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель деревни Зеледеево. Он пояснил, что после распития спиртных напитков сел за руль своего автомобиля, чтобы съездить за родственником, но по дороге совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. После задержания было проведено медицинское освидетельствование водителя, которое показало, что машиной он управлял в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, полицейские выяснили, что автомобилист был лишен права управления транспортом на 2 года: в мае он был осужден за ДТП, в котором пострадал человек.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.