Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Новокузнецке будут судить автомобилиста, спровоцировавшего ДТП

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 22-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Новокузнецке будут судить автомобилиста, спровоцировавшего ДТП

Дорожно-транспортное происшествие с участием фигуранта произошло в мае текущего года в Куйбышевском районе Новокузнецка. Здесь столкнулись автомобиль «Тойота Корона Премио» и мотоцикл «Хонда». В результате 34-летний водитель байка получил открытый перелом правой бедренной кости и другие телесные повреждения, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия проведены медицинская и автотехническая экспертизы, собраны свидетельские показания. Установлено, что ДТП спровоцировал водитель иномарки. Он не выбрал безопасную скорость движения, перед поворотом налево не занял соответствующее крайнее положение на проезжей части, не подал сигнал указателем поворота, не убедился, в безопасности маневра и допустил столкновение с мотоциклом, который его обгонял.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.