Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

В Новокузнецком районе началось строительство новой автомобильной трассы

Финансирование строительства новой трассы проводит новокузнецкая угольная компания ООО «Разрез Южный». На новую дорогу протяженностью почти 9 км направят порядка 300 млн рублей. К лету 2019 года вместо накатанной тропы появится автомобильная трасса третьей категории - для общественного транспорта с оборудованными обочинами и отсыпанными кюветами.

В Новокузнецком районе началось строительство новой автомобильной трассы

«Благодаря совместным решениям руководства угольной компании и местных администраций началось строительство важного социально значимого объекта для нашего региона. Это достойный пример социально-экономического сотрудничества для повышения качества жизни и комфортного проживания кузбассовцев», - подчеркнул и.о. заместителя губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

Строительство автотрассы соединит поселок Ясная поляна Прокопьевского района с поселком Металлургов Новокузнецкого района. Это существенно сократит время на проезд жителям двух районов. Кроме того, новая дорога поможет разгрузить автомобильный поток на въезд в Новокузнецк. После завершения строительства для транспорта появится второй путь в Новокузнецк с северо-запада через район Ильинка.