Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Качество выполняемых работ отслеживается на каждом этапе капремонта

В Кемерово в ходе еженедельного рейда выездная комиссия проверила качество дорожного полотна 11 отремонтированных участков в Центральном, Заводском,  Рудничном  районах. Так, на улице Сарыгина специалистами зафиксирован факт превышения кромки между асфальтом и примыкания люками колодцев. Подрядчик в течение суток  устранил данное замечание, а для продления срока службы примыкания заделал литым асфальтобетоном.

Качество выполняемых работ отслеживается на каждом этапе капремонта

За качеством строительства каждого участка городских магистралей введен многоступенчатый контроль: визуальный, инструментарный и лабораторный. Внеплановые проверки по качеству дорог проводятся также на основании обращений жителей. В случае подтверждения информации, подрядчик устраняет выявленные нарушения за свой счет.

«Мы привлекаем к проверкам не только специалистов Сибуправтодора, независимых экспертов, но и представителей общественности. Такой многоступенчатый контроль позволяет выявлять и устранять недочеты на каждом этапе строительства новых дорог. В результате отремонтированные участки сдаются с гарантией на 5 лет и качественным дорожным полотном, рассчитанном на эксплуатацию в течение 10 лет. Все это время дороги будут сохранять нормальное качество, несмотря на серьезный трафик, большой поток грузового транспорта», – подчеркнул начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин.

В федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» две агломерации Кузбасса — Кемеровская и Новокузнецкая. За 2018 год в двух городах отремонтируют 172 км дорог. На эти цели из консолидированного бюджета направлено свыше 2,9 млрд рублей. Все дорожные работы завершатся в конце октября 2018 года.