Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Таштагольском районе водитель совершил смертельное ДТП при попытке прикурить

Следователем отдела МВД России по Таштагольскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Таштагольском районе водитель совершил смертельное ДТП при попытке прикурить

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июле прошлого года. Двигаясь по автодороге «Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол», водитель автомобиля «Ауди» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Ладой-2114». В результате аварии от полученных трав скончался 31-летний водитель отечественной машины. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что иномарка выехала на «встречку» в тот момент, когда при попытке закурить водитель отвлекся от дороги.

После сбора доказательственной базы уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.