Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Авто и дороги

Полицейские Кузбасса помогли автомобилисту на трассе

Осуществляя надзор за дорожным движением, экипаж ГИБДД отдела МВД России по г. Осинники на автодороге «Осинники – Тайжина» заметили стоявший на обочине автомобиль «Лада» с включенной аварийной сигнализацией.

Полицейские Кузбасса помогли автомобилисту на трассе

Сотрудники полиции выяснили, что водитель ехал в поселок Тайжина. По дороге из-за возникшей технической неисправности машина заглохла. Устранить поломку самостоятельно в условиях температуры ниже минус 30 градусов автолюбитель не смог. Он хотел обратиться за помощью к водителям других транспортных средств, но в течение получаса по дороге не проехал ни один автомобиль.

Инспекторы ГИБДД пригласили водителя в салон патрульного автомобиля, где предложили теплый плед и угостили горячим чаем. Далее полицейские отбуксировали неисправную машину до ближайшей СТО.

Водитель поблагодарил сотрудников полиции за своевременную помощь.

Кузбасские полицейские напоминают автолюбителям о том, что при неблагоприятных погодных условиях следует по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Если этого не избежать, необходимо заблаговременно проверить исправность автомобиля и обязательно взять с собой буксировочный трос, зарядное устройство для мобильного телефона, теплые вещи, термос с горячим напитком, запасы топлива.

В случае непредвиденных ситуаций в пути немедленно сообщайте об этом в оперативные службы:

- 8-(3842)-38-07-11, 38-07-42 - дежурная часть УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 112 – единая дежурно-диспетчерская служба;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.