Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

За сезон в Кузбассе отремонтирует около 170 км дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кузбассе отремонтируют около 170 км автодорог, это проезжие части улиц Кемерово, Новокузнецка, Кемеровского района, а также областных трасс.

За сезон в Кузбассе отремонтирует около 170 км дорог

В Новокузнецке ключевыми объектами ремонта стали пр. Кузнецкстроевский (Центральный район), проезд Технический (Кузнецкий район), ул. Гаванская, Гидротехническая и Новогодняя (Орджоникидзевский район), ул. В. Соломиной (Куйбышевский район), ул. Автотранспортная – (соединяет Заводской район с Новоильинским), ул. Рокоссовского (Новоильинский район). Следить за ходом работ в Новокузнецке можно в группе «Дороги Кемеровской области» https://vk.com/bkadkemerovoblast .

В Кемерово в рамках национального проекта впервые отремонтируют межквартальные проезды, которые являются важной частью транспортной сети Ленинского и Кировского районов. Реновация коснется следующих участков дорог: проезд от ул. Халтурина, 25 до ул. Инициативной,103; проезд от ул. Халтурина, 47 до ул. Инициативной; проезд от бульвара Строителей, 26 до пр. Ленинградского, 23; проезд от бульвара Строителей, 44 до пр. Ленинградского, 43.

При этом пользователи 2ГИС могут увидеть, какие участки в Кемеровской агломерации запланировано отремонтировать. Синим цветом отмечены участки, на которых будут проведены работы. А мобильное приложение «2ГИС навигатор» будет рекомендовать путь уже с учетом ремонтных работ.

В Кемеровском районе предусмотрены ремонты участков дорог в с. Андреевка по ул. Специалистов (от ул. Школьная до дома №18) и по ул. Советская (от ул. Звездная до пер. Советский), в п. Металлплощадка по ул. Садовая и по ул. Школьная (от ул. Садовая до ул. Новая). Работы планируется начать в мае-июне.

Кроме того, дорожники Кузбасса начали работы вне нацпроекта, в том числе приступили к нанесению разметки.

В регионе постепенно переходят на новую технологию нанесения разметки термопластиком. Такие разметки могут продержаться на дорогах целый год. При этом в темное время суток термопластик видно лучше обычной краски.

На основных областных дорогах, а также в Кемерове и Новокузнецке уже приступают к использованию технологии. Сейчас подрядчики уже начали исполнять гарантийные обязательства за свой счет по термопластику, уложенному в прошлом сезоне.

Разметку на областных дорогах нужно выполнить на протяжении 3,5 тыс. км без учета федеральных и муниципальных трасс.

В Кемерово за сутки, в том числе и в ночную смену, нанесли 230 кв. метров пешеходных переходов и почти 20 тыс. погонных метров линий разметки. Работы проходили на пр. Ленина, от ул. Соборной до ул. Волгоградской, ул. Красноармейской, от пр. Кузнецкого до ул. Соборной, ул. Баумана, от ул. Базовой до ул. Ю. Двужильного, ул. Тухачевского, от 62 Проезда до ул. Сибиряков–Гвардейцев и других участках транспортных артерий города.