Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Таштагольском районе вынесен приговор автомобилисту за нетрезвое вождение

Таштагольский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего жителя поселка Шерегеш. Он обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В Таштагольском районе вынесен приговор автомобилисту за нетрезвое вождение

В феврале 2019 года сотрудники ГИБДД ОМВД России по Таштагольскому району остановили на улице Гагарина в поселке Шерегеш автомобиль ВАЗ, который «вилял» из стороны в сторону. У водителя данного транспортного средства имелись признаки опьянения. Проверка с применением алкотестера показала, что концентрация абсолютного этилового спирта в пробе выдыхаемого воздуха составила 0,899 мл/л, что соответствует опьянению средней степени. Автомобилист был отстранен от управления, а его машина помещена на специализированную стоянку.

Полицейские установили, что ранее водитель уже был привлечен к ответственности за аналогичное правонарушение. В связи с этим дознавателем ОМВД России по Таштагольскому району в отношении него было возбуждено уголовное дело. В течение месяца инспекторы ГИБДД еще дважды задерживали фигуранта за управление транспортом в нетрезвом виде. По каждому из этих фактов также были возбуждены уголовные дела. Все они объединены в одно производство.

По окончании дознания уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.