Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Чебулинской районе появилась новая автодорога протяженностью 7,7 км

Прошла приемка выполненных работ на участке автомобильной дороги «Новосибирск - Иркутск - Усть-Чебула – Дмитриевка». Раньше этот участок был выполнен в щебне, теперь жители Усть-Чебулы и Дмитриевки могут ехать по ровному асфальту. На участке с 7 по 13+990 км было уложено асфальтобетонное покрытие, отсыпаны обочины. Общая стоимость работ составила порядка 130 млн рублей.

В Чебулинской районе появилась новая автодорога протяженностью 7,7 км

Данные работы были выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который является трансформацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В последнем Кузбасс участвовал с 2017 года, ремонт дорог проводился только в городах и пригородах. Благодаря Указу президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» федеральное финансирование по нацпроекту будет распространяться и на восстановление дорожного полотна за пределами агломераций.

 «В проекте участвуют теперь не только Кемерово, Новокузнецк и Кемеровский район, как это было раньше, но и дороги регионального значения всей области. За шесть лет проекта мы должны привести в порядок 723 километра дорог регионального значения, на эти цели будет направлено финансирование в объеме 15,14 млрд рублей», — рассказали в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса.