Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Кузбассе направлено в суд уголовное дело в отношении двух «сканерщиков»

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Новосибирской области в возрасте 26 и 28 лет. Им инкриминируется совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

В Кузбассе направлено в суд уголовное дело в отношении двух «сканерщиков»

Следствием установлено, что обвиняемые являлись участниками организованной группы, созданной жителем Новосибирской области с целью хищения иномарок в Кемерове. ОПГ, в которую, кроме лидера, входили еще 3 человека, в декабре прошлого года совершила хищение двух автомобилей с проспекта Шахтеров в областном центре – «Тойоты Камри» и «Тойоты Рав 4». Общая сумма причиненного владельцам ущерба составила около 1 600 000 рублей. Подельники вскрыли машины при помощи устройства, позволяющего отключать автосигнализацию, и перегнали их в заранее арендованный гараж-«отстойник». В дальнейшем они намеревались перевезти транспортные средства в Новосибирск с целью продажи, однако противоправную деятельность группы пресекли сотрудники полиции. Стражи порядка задержали всех участников ОПГ, а также обнаружили и вернули законным владельцем похищенные иномарки.

Двое фигурантов заключили со следствием досудебное соглашение. Уголовные дела в отношении них выделено в отдельное производство и в настоящее время направлены на рассмотрение в суд.

Расследование уголовного дела в отношении организатора группы «сканерщиков», а также еще одного его подельника продолжается. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.