Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Новокузнецке водителя автобуса, который высадил на улице потерявшегося ребенка

В отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что потеряла в городе 8-летнего сына. Полицейские выяснили, что горожанка вместе с ребенком находилась на остановке общественного транспорта.

В Новокузнецке водителя автобуса, который высадил на улице потерявшегося ребенка Она на несколько секунд отошла в сторону посмотреть расписание автобуса, а когда вернулась, его уже не было. От граждан, находившихся рядом, она узнала, что он сел в первый остановившийся автобус. Новокузнечанка предприняла попытки самостоятельных поисков. Она доехала до конечной остановки автобуса, но ребенка в салоне не было. Пассажиры рассказали ей, что водитель, заметив мальчика, который начал плакать, потому что потерял маму, просто высадил его и поехал дальше.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к поискам ребенка и в результате обнаружили его на той же остановке, на которой он сел в автобус. Стражи порядка выяснили, что школьник больше километра прошел пешком, чтобы вернуться к маме, но ее уже не было.

Инспекторы ПДН вернули сына новокузнечанке. Кроме того, полицейские устанавливают организацию-владельца автобуса, водитель которого высадил на улице потерявшегося ребенка. Собственнику будет вынесено предписание о недопустимости подобного поведения его сотрудников.