Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Прокопьевском районе будут судить водителя, совершившего в нетрезвом состоянии ДТП, в котором погиб человек

Следователем ОМВД России по Прокопьевскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». 

В Прокопьевском районе будут судить водителя, совершившего в нетрезвом состоянии ДТП, в котором погиб человек

Авария произошла в январе 2019 года на автодороге «Белово – Коновалово – Прокопьевск» в районе поселка Школьный. Здесь столкнулись автомобили «Киа Церато» и ВАЗ-2107. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что ДТП спровоцировал водитель иномарки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с отечественным автомобилем. В результате удара «семерка» загорелась. Находившийся в салоне в бессознательном состоянии 59-летний водитель от полученных травм скончался. В отношении 40-летнего автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Прокопьевский районный суд. В соответствии со вступившими в силу изменениями, предусмотренными Федеральным законом от 17 июня 2019 г. N 146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», санкции статьи обвинения предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.