Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

С начала года дорожники Кузбасса отремонтировали свыше 407 тысяч квадратных метров дорожного полотна в рамках нацпроекта – 17% от плана

Такие данные были озвучены на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого замгубернатора Вячеслава Телегина.

С начала года дорожники Кузбасса отремонтировали свыше 407 тысяч квадратных метров дорожного полотна в рамках нацпроекта – 17% от плана

Всего на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году в регионе будет направлено более 4,5 млрд рублей, из них на региональные и межмуниципальные дороги — почти 1,8 млрд, а на дороги Кемеровской и Новокузнецкой агломераций — по 1 млрд 360 млн рублей. Среди ключевых целей нацпроекта — приведение дорог в нормативное состояние, как следствие, снижение уровня аварийности и смертности в результате ДТП.

Со списком магистралей, которые участвуют в нацпроекте, можно ознакомиться на сайте областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса. Разработана интерактивная карта проекта, ход реализации работ в онлайн режиме можно проследить на сайте бкд.рф.

Участники заседания обсудили вопрос безопасности на железнодорожных переездах. Несмотря на меры, принимаемые органами госвласти, Госавтоинспекции, железнодорожниками, число нарушений правил проезда переездов водителями автотранспорта не уменьшается. Комиссия рекомендовала Кузбасскому территориальному управлению Западно-Сибирской железной дороги пересмотреть подход к приведению переездов в нормативное состояние, активнее применять фотовидеофиксацию нарушений и технические средства организации движения, принудительно исключающие выезд машин на пути.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады организаторов пассажирских перевозок в Кемерове и Новокузнецке, руководителей пассажирских предприятий, допустивших автоаварии с пассажирским транспортом. Так, 17 мая 2019 года в областном центре на пересечении проспекта Химиков и бульвара Строителей водитель ПАЗа ООО «Кировское пассажирское предприятие» не справился с управлением и совершил наезд на стойку дорожного знака «Пешеходный переход». При этом водитель управлял автобусом с признаками состояния наркотического опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Также, как оказалось, в полис ОСАГО в качестве лица, допущенного к управлению пассажирским транспортным средством, он не был внесен, во время движения пользовался сотовым телефоном. Комиссией решено расторгнуть договорные отношения с недобросовестным перевозчиком.

«Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения находятся на контроле», — отметил Телегин.