Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

В Прокопьевске у автомобилиста изъяли водительское удостоверение с признаками подделки

Осуществляя надзор за дорожным движением, сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску остановили автомобиль «Лифан». При проверке документов полицейские усомнились в подлинности водительского удостоверения. Несмотря на то, что на правах была фотография горожанина и его данные, документ с указанным в нем номером значился за жителем Волгоградской области. Автомобилист был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Прокопьевске у автомобилиста изъяли водительское удостоверение с признаками подделки

Полицейские выяснили, что ранее за нетрезвую езду автолюбитель был лишен права управления транспортными средствами. Взамен настоящего водительского удостоверения он за 10 рублей приобрел в соседнем городе поддельный документ. Горожанин попытался убедить полицейских, будто предъявил его в качестве розыгрыша.

В настоящее время бланк с признаками подделки стражи порядка изъяли и направили на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», которая влечет в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Кроме того, в отношении правонарушителя полицейские составили протоколы по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».