Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Дорожники отремонтировали трассу до Лесной поляны в Кемерове по нацпроекту

Дождливая погода не помешала комиссии, в состав которой вошли представители департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса и дирекции автомобильных дорог Кузбасса сделать замеры и оценить качество ремонта, выполненного на участке автодороги улица Терешковой - город-спутник «Лесная поляна». В ходе приемки отступления от требований ГОСТов и СНиПов не выявлены.

Дорожники отремонтировали трассу до Лесной поляны в Кемерове по нацпроекту

Участок вошел в число объектов нацпроекта, поскольку специалисты зафиксировали на нем колейность выше нормативной, когда в течение года проводили диагностику дорожной сети.

Объект общий протяженностью 8,3 км и стоимостью 121 млн рублей являлся переходящим. 4,8 км должны были ввести в этом году, а остальные - в 2020 году. Но несмотря на то, что объект планировалось сдать за два года, ремонт удалось завершить за один сезон.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всего за нынешний сезон дорожники Кузбасса отремонтируют 270 км трасс. Из них 100 км в 39 муниципальных образованиях, включая сельские поселения. А 170 км - это ремонты по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках нацпроекта финансирование этого года составит 4,5 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей - средства консолидированного бюджета области.