Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Инспекторы призывают водителей избегать столкновений с животными на загородных трассах

На прошлой неделе произошло два ДТП, в результате которых погибли лось и косуля. Всего с начала 2019 года в результате столкновений с автомобилями погибло 11 лосей и косуля.

Инспекторы призывают водителей избегать столкновений с животными на загородных трассах

По словам руководителя департамента, ежегодно на территории Кузбасса крупные охотничьи животные оказываются под колесами автомашин. На скоростных трассах жертвами автомобилей становятся дикие животные: зайцы, лисы, косули, лоси и др. «Столкновение с животным может привести к травмам и гибели животного, к повреждению автомобиля и травмам водителя и пассажиров. Поэтому, если на дороге стоит предупреждающий знак о возможном передвижении животных, необходимо сбавить скорость. Важно быть предельно внимательными в вечернее время суток и ранним утром, когда жители леса особенно активны», – отметил Бойко.

Специалисты рекомендуют снизить скорость, если водитель заметил какое-либо движение в зарослях или на обочине.

В департаменте подчеркнули, что в случае столкновения автомобиля с животным, водителю необходимо вызвать сотрудников ДПС. Инспекторы составят соответствующий акт. Взыскание причиненного материального ущерба охотничьим животным осуществляется со страховых компаний, и на сегодняшний день составляет от 2 до 80 тыс. рублей.

Самостоятельно ликвидировать животное и скрываться с места ДТП категорически нельзя.