Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Житель Кемерово осужден за использование поддельного водительского удостоверения

Ленинский районный суд г. Кемерово вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Житель Кемерово осужден за использование поддельного водительского удостоверения

Весной текущего года сотрудники ГИБДД, осуществлявшие надзор за безопасностью дорожного движения в Ленинском районе Кемерова, остановили водителя легкового автомобиля. При проверке у мужчины имелись признаки опьянения, в связи с чем полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Однако он отказался и при этом предоставил полицейским водительское удостоверение. Инспекторы заподозрили, что данный документ является фальшивым, так как еще в начале года мужчина был лишен права управления транспортом за нетрезвое вождение. Проведенная экспертиза подтвердила, что кемеровчанин предъявил подделку. Дознавателем УМВД России по г. Кемерово в отношении автомобилиста были возбуждены уголовные дела. Полицейские установили, что фальшивое водительское удостоверение фигурант приобрел в Интернете за 20 000 рублей.

После завершения дознания уголовное дело было направлено в суд, который признал кемеровчанина виновным и назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.