Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

35 кузбассовцев получили автомобили от Фонда социального страхования

В Кузбасском региональном отделении Фонда социального страхования РФ сообщили, что в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» граждане, пострадавшие в результате производственных травм, обеспечиваются автомобилями.

35 кузбассовцев получили автомобили от Фонда социального страхования

В ноябре представители регионального отделения Фонда вручили кузбассовцам ключи от новых LADA GRANTA. Обладателями машин на общую сумму более 16 млн рублей стали 35 человек из разных городов Кузбасса. Все автомобили специально переоборудованы в заводских условиях ручным управлением с учетом физических возможностей будущих владельцев.

«Автомобили очень удобные и комфортные. Машина станет настоящим помощником, позволит вести активный образ жизни: быстро добраться до магазина, поликлиники, дачного участка, отвезти детей в детский сад, выехать на отдых», – поделились получатели.

«Полученные тяжелые травмы разделяют жизнь человека на «до» и «после». Поэтому автомобиль становится ощутимой поддержкой, облегчает решение бытовых вопросов и дает возможность оставаться востребованными в трудовой деятельности. Для людей, пострадавших в результате производственных травм, машина – это возможность вернуться к активному образу жизни», – говорит управляющий ГУ – Кузбасским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Людмила Бабичук.

В региональном отделении фонда отметили, что всего с начала 2019 года было вручено 49 автомобилей. Еще одна машина будет вручена в декабре этого года.

Специалисты ведомства напомнили, что люди, пострадавшие в результате производственных травм, могут самостоятельно приобрести автомобиль другой марки. При этом гражданину компенсируется часть расходов в пределах стоимости автомобиля, определенного в государственном контракте, но не выше фактической его стоимости. Кроме того, ГУ – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования РФ оплачивает капитальный ремонт транспортного средства, который проводится раз в семь лет.