Рейтинг@Mail.ru

Авто и дороги

Со 2 января 2020 года из Кемерово откроются рейсы до Новосибирска

Первым вопросом встречи владельца холдинга «Новапорт» Романа Троценко с губернатором Сергеем Цивилевым в областной администрации стало возобновление авиасообщения Кемерова и Москвы в вечернее время. «Возобновление вечерних рейсов в столицу страны – желание жителей Кузбасса», – подчеркнул губернатор.

Со 2 января 2020 года из Кемерово откроются рейсы до Новосибирска

Как отметил Троценко, компания рассмотрела варианты по замене вечернего снятого рейса, который выполнял «Аэрофлот». Принято решение, что со 2 января 2020 года компания S7 в 18:50 в рабочие дни будет осуществлять вылеты из Кемерово в Новосибирск, где с интервалом около часа будет осуществляться разлет на Москву, Пекин, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Иркутск. Таким образом, Кемерово будет соединен с крупными городами России. Билеты будут доступными по цене. Например, улететь из Кемерова до Новосибирска можно будет за 2 тыс. 600 рублей (возможно снижение до 2 тыс. 400 рублей). При этом, если в дальнейшем пассажир планирует продолжить движение, то стоимость билета Кемерово-Новосибирск будет учтена в стоимость билета на дальнейшее направление после пересадки. Это мера позволит сделать перелеты более доступными.

«В первой декаде июля мы увидим, как прошла раскатка, проанализируем статистику. Ожидаем постановку частоты Кемерово – Москва напрямую примерно в 19:00. Размер воздушного судна будет определен в зависимости от запроса», – рассказал Троценко.

Руководитель «Новапорта» подчеркнул, что уже есть результаты программы субсидирования региональных разлетов из Кемерова, принятой губернатором Сергеем Цивилевым. Так, в 2020 году будут открыты прямые рейсы в Кызыл, Абакан, Казань, Красноярск.

Кроме того, Роман Троценко рассказал, что разработан проект нового здания кемеровского аэропорта, который предполагает размещение внутренних и международных авиалиний. Проект будет передан в Главгосэкспертизу 15 декабря 2019 года. Запуск нового терминала запланирован к 300-летию открытия Кузбасса, в 2021 году. Проект предполагает здание с тремя телескопическими трапами для приемки внутренних и международных судов. Предусмотрена пересадка внутри терминала. Будет увеличено количество стоек регистрации, зон комплектовки багажа, благоустроена зеленая зона – сад. Привокзальная площадь увеличится больше чем в два раза. За счет этих преобразований будет увеличено количество мест на парковке.

«Аэропорт станет одним из интереснейших архитектурных объектов Кемерова. Старые здания будут отремонтированы и соединены переходами с новым зданием, их фасады получат новый вид, единый с новым зданием», – продолжил Троценко.

Цивилев обратил внимание Троценко на здание гостиницы возле аэропорта, которое также требует обновления. «Сейчас мы развиваем разные виды туризма. Кроме того, на территории Кузбасса в ближайшие годы пройдут крупные мероприятия всероссийского и международного уровня. Например, в 2020 году состоится национальный чемпионат WorldSkills Russia, чемпионат мира по парашютному спорту и другие. Поэтому гостиничные услуги станут еще более востребованными», – отметил губернатор.

«Новый аэропорт – важнейший объект для кузбассовцев. Поэтому строительство будет проходить под моим личным контролем, с организацией выездных совещаний. Работы не должны отклоняться от графика ни на минуту», – заявил губернатор.