Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Авто и дороги

Жителя Кемерово приговорили к лишению свободы за нетрезвое вождение

Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 24-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Жителя Кемерово приговорили к лишению свободы за нетрезвое вождение

В июле 2019 года сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Кемерово заметили на проспекте Шахтеров автомобиль ВАЗ-2103, который хаотично двигался по дороге. На требования полицейских об остановке водитель не отреагировал и попытался скрыться. В результате непродолжительной погони инспекторы задержали автомобилиста. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердили также результаты освидетельствования.

При проверке полицейские выяснили, что задержанный кемеровчанин уже дважды привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение и был лишен права управления транспортом на 2 года. В связи с этим дознавателем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово в отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

Суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным и приговорил его к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Полицейские призывают кузбассовцев сообщать о нетрезвых водителях по телефонам УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-71-85-18, 71-85-19 или на телефон «02» («102» – с мобильного).