Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Авто и дороги

За 2019 год специалисты устранили восемь мест концентрации ДТП на дорогах Кузбасса

Общая протяженность автомобильных дорог Кузбасса федерального, регионального, межмуниципального и муниципального значений составляет свыше 7 тыс. км. При этом движение по автодорогам может быть осложнено опасными участниками. Например, на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в регионе имеется десять сложных и опасных участков дорог общей протяженностью 13,2 км.

За 2019 год специалисты устранили восемь мест концентрации ДТП на дорогах Кузбасса

Для ликвидации ЧС на автомобильных дорогах Кемеровской области в зимний период создана рабочая группа. Всего работают свыше 6,5 тыс. специалистов Кемеровского областного центра Медицины катастроф, Сибуправтодора, Дирекции автодорог Кузбасса, МВД, ДРСУ, АТП муниципальных образований, ГКУ КО «Агентство по защите населения и территорий», аварийно-спасательных формирований муниципалитетов. Задействуют почти 1,9 тыс. единиц техники.

Для своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области работает аэромобильная группа общей численностью 100 человек и 20 технических единиц. Для осуществления мониторинга и проведения воздушной разведки на базе Главного управления МЧС России созданы две беспилотные авиационные группы.

Также на территории Кузбасса установлено 107 онлайн камер для мониторинга общей обстановки на автодорогах местного, регионального и федерального значений, что на уровне с 2018 годом.

В случае ЧС на автомобильных дорогах в зимний период готовы к работе 95 пунктов обогрева, из них 73 стационарных, 17 подвижных, 5 мобильных. Кроме того, имеются 93 пункта заправки (86 стационарных, 7 мобильных).

Главным управлением проводится информирование о дорожной ситуации водителей дальнобойщиков по каналу радиосвязи. Оповещение о дорожной обстановке на трассах Кемеровской области производится три раза в сутки, при осложнении обстановки на дороге – немедленно.

Кроме того, благодаря проведению дорожно-ремонтных работ по устранению мест концентрации ДТП, в 2019 году количество таких мест снижено с 45 до 37 (в сравнении с 2018 годом).