Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Авто и дороги

В Белово сотрудники ГИБДД помогли водителю

При патрулировании автодороги «Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск – Новокузнецк» экипаж ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Беловский» увидели стоявший на обочине автомобиль «Лада Приора» с включенной аварийной сигнализацией. Полицейские остановились и выяснили у водителя, следовавшего с семьей из Новосибирска в Новокузнецк, что у машины на ходу лопнула шина. Несмотря на сложные зимние условия, мужчина справился с управлением и припарковался, съехав с дороги. Автолюбитель установил запасное колесо, но обнаружил, что оно спущено. Насоса у него не было.

В Белово сотрудники ГИБДД помогли водителю

В результате низкой температуры и длительного времени, проведенного на улице, мужчина замерз. Сотрудники полиции предложили ему отдохнуть и отогреться в патрульном автомобиле, напоили его и членов его семьи горячим чаем, а сами подкачали спущенное колесо, восстановив давление в автошине. Водитель поблагодарил полицейских и продолжил путь.

Сотрудники госавтоинспекции советуют автомобилистам во время движения соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также строго следовать требованиям дорожных знаков. При возникновении непредвиденных ситуаций на дороге следует незамедлительно обращаться за помощью к сотрудникам оперативных служб:

- 8-(3842)-71-85-18 – дежурная часть управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8-(3842)-32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 01 (101 – с мобильного) – единый телефон пожарных и спасателей;

- 02 (102 – с мобильного) – полиция;

- 03 (103 – с мобильного) – скорая помощь.

Кроме того, сотрудники полиции также рекомендуют автолюбителям перед эксплуатацией в зимних условиях проверить исправность транспортного средства. Отправляясь в поездку, необходимо зарядить телефон, взять с собой теплую одежду и обувь, горячие напитки и продукты питания. Специально для автолюбителей полиция Кузбасса разработала «Чек-лист для зимней поездки». Рекомендации стражей порядка помогут сделать путешествие безопасным.