Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Культура

В Кемерове продолжает свою работу областной проект «Мировые звезды оперы и балета на большом экране»

В Кемерове продолжает свою работу областной проект «Мировые звезды оперы и балета на большом экране»Напомним, проект организован государственным учреждением культуры области «Кузбасскино». Он стартовал в марте 2015 года с показа оперы Джузеппе Верди «Трубадур» в классической постановке Берлинской государственной оперы с Пласидо Доминго и Анной Нетребко в главных партиях.

По задумке организаторов ежемесячно в кинозале «Кузбасскино» в течение всего 2015 года будут демонстрироваться академические музыкальные произведения в современных и классических интерпретациях Мариинского театра, Берлинской государственной оперы, оперного театра Сан-Франциско, Английского национального театра и др. Причем балетные постановки будут показывать в формате 3D.

26 мая в кинозале «Кузбасскино» состоится эксклюзивный показ фильма-оперы «Музыкальная одиссея в Петербурге» с Рене Флеминг и Дмитрием Хворостовским в главных ролях.

«Музыкальная одиссея в Петербурге» - это фильм-опера, музыкальное путешествие по Петербургу. Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский побывают в самых удивительных уголках Санкт-Петербурга. Они проведут зрителя по «Северной Венеции» и выступят в танцевальном зале Петергофского дворца, в белом зале и уникальном театре Юсуповского дворца. Под аккомпанемент пианистов Ольги Керн и Ильи Ивари оперные звезды исполнят дуэты и арии Верди, Чайковского, Амбруаза Тома и Беллини, а так же романсы Рахманинова и Чайковского. Сопровождает выступление оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Константина Орбеляна.

Более подробную информацию о проекте можно получить по телефону: 8 (3842) 36-30-31.