Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Культура

В Кузбассе подвели итоги Школы студенческой весны

 

В Кемеровской области подвели итоги Школы студенческой весны СФО и IV Театрального фестиваля студенческих театров «Встречное движение»

В Кузбассе подвели итоги Школы студенческой весны

Событие инициировано Российским союзом молодежи и состоялось на базе Кемеровского государственного университета, а также молодежных театров Кузбасса, при поддержке департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Три дня 400 студентов из регионов Сибири, а также Москвы, Перми, Тюмени работали на четырех творческих площадках по музыкальному, танцевальному, продюсерскому и театральному направлениям. Причем, последнее направление было гармонично встроено в программу Школы с помощью фестиваля «Встречное движение», который собрал на своей площадке самых ярких подвижников и новаторов непрофессиональных студенческих театров.

Участники школы и фестиваля прослушали мастер-классы от гостей – известных людей в сфере кино, театра и телевидения. Своим опытом поделились генеральный директор продюсерского центра «Дебют» Сергей Харин, руководитель музыкального коллектива «Venezuela band» при посольстве Венесуэлы в Москве Дарья Карнаух, драматург, художник-график, обладатель премии ТЭФИ, сценарист Вячеслав Дурненков, театральный обозреватель Ассоль Овсянникова. Огромный интерес у студентов вызвало общение с народным артистом России, популярным актером советского и российского театра и кино, телеведущим и театральным педагогом Юрием Васильевым.

Вопросы, которые обсуждали профессионалы с участниками Школы и фестиваля, помогли участникам не только значительно повысить уровень исполнительского мастерства, но и узнать немало секретов закулисной работы, это организация крупных сценических проектов, их многоуровневое продвижение, создание молодежных фестивалей «с нуля», умение обходить «подводные камни» в шоу-бизнесе и театральной сфере.

3 октября 2015 года в концертном зале КемГУ состоялось закрытие фестиваля и Школы. Участники продемонстрировали полученные навыки и подготовили 15 номеров – танцевальных, музыкальных и оригинального жанра.

Финальным подарком концерта стал вокальный номер Юрия Васильева - песня «Без театра жизнь отвратна».

Ирина Карих, руководитель программы «Российская студенческая весна» Российского союза молодежи, подчеркнула: «Кузбасс всегда считался колыбелью «Студенческой весны». И во всей Сибири творческая молодежь ориентировалась и ориентируется именно на кузбасское студенчество. Я надеюсь, что участники Школы студенческой весны вдохновятся увиденным и выйдут на новый уровень творческого развития. А эти три дня плодотворной работы Школы СФО и фестиваля «Встречное движение» наверняка дадут старт для их новых успехов».


ДЛЯ СПРАВКИ: Движение областного фестиваля «Студенческая весна в Кузбассе» ежегодно охватывает 20 тыс. студентов, а в российском фестивале ежегодно принимает участие более полутора миллионов человек. Кузбасские студенты 5 раз завоевывали Гран-при российского фестиваля, а в 2004 году принимали самый масштабный творческий молодежный проект страны.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ