Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Культура

Международный фестиваль речевого искусства «Вдохновение»

 

С 19 по 20 октября 2015 года прошёл Международный фестиваль речевого искусства «Вдохновение». Фестиваль проводился одновременно на четырех площадках: Кемеровский государственный институт культуры (Россия, г. Кемерово), Варминско-Мазурский государственный университет (Польша, г. Ольштын), Монгольский государственный университет культуры и искусств (Монголия, г. Улан-Батор) и Берлинская школа актерского искусства (Германия, г. Берлин).

Международный фестиваль речевого искусства  «Вдохновение»

Фестиваль проводился при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и Кемеровского государственного института культуры.

В состав жюри вошли преподаватели КемГИК, руководители и сотрудники учреждений культуры и искусства  - Н.Л. Прокопова (доктор культурологии, канд. искусствоведения, директор института театра, профессор кафедры культуры и искусства речи КемГИК); В.В. Чепурина (канд. культурологии, заведующая кафедрой культуры и искусства речи КемГИК); И.Н. Латынникова (главный режиссер Театра для детей и молодежи г. Кемерово, режиссер театра «Слово» Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова, доцент кафедры театрального искусства КемГИК), А.Е. Зубов (канд. искусствоведения, заведующий кафедрой актерского мастерства и режиссуры Новосибирского государственного театрального института) и др. 

Основной целью фестиваля стало совершенствование профессионального мастерства и речевой культуры молодёжи.

Первый день работы фестиваля речевого искусства «Вдохновение» включал в себя прослушивание  творческих работ по двум номинациям:

Конкурс речевого исполнительства (очное участие).

К прослушиванию были представлены прозаические и поэтические произведения мировой литературы, а также были исполнены композиции и отрывки из различных произведений.

Конкурс ведущих концертно-зрелищных программ (заочное участие). Принимались видеозаписи конкурсных работ, которые содержали как полную версию концертно-зрелищной программы, так и монтаж фрагментов из нескольких мероприятий.

В целом на площадке Кемеровского государственного института культуры в первый день фестиваля было представлено около 40 конкурсных работ.  

В заключительный день фестиваля состоялась научно-практическая конференция «Слово в современных художественных практиках: межкультурный диалог», на которой обсуждались вопросы современного речевого искусства, методов голосо-речевого обучения.

  • ep001
  • ep002
  • ep003
  • ep004
  • ep005
  • ep006
  • ep007
  • ep008
  • ep009
  • ep010

News kuzInfo

 Кемеровский государственный

институт  культуры