Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Культура

Кузбасский проект по созданию социального мобильного 3D кинотеатра выиграл грант президента РФ

 

Кузбасский проект по созданию социального мобильного 3D кинотеатра выиграл грант президента РФВладимир Путин подписал распоряжение «О присуждении грантов президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства». Гранты присуждены по результатам конкурса, проведенного в 2015 году.

В числе победителей – Елена Дудкина, директор государственного учреждения культуры области «Кузбасскино». Она предоставила на конкурс проект «Социальный мобильный 3D кинотеатр», который предусматривает показ премьерных кинофильмов как в обычном, так и в 3D формате в муниципальных образованиях Кемеровской области, где отсутствует кинопоказ. При этом приоритет отдается отечественным кинокартинам.

Как сообщила Елена Дудкина, размер гранта составляет около 900 тыс. рублей. Эти средства пойдут на приобретение видеопроектора с высоким качеством разрешения, который будет показывать фильмы даже в дневное время. Летом социальный 3D кинотеатр на автомобиле «Кузбасскино» отправится в малые города и отдаленные населенные пункты региона. «Это позволит обеспечить доступ большего количества кузбассовцев к ценностям отечественной кинокультуры», — считает директор учреждения.