Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Культура

Кемеровская девятиклассница вошла в пятерку финалистов VII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост-2010»

Кемеровская девятиклассница вошла в пятерку финалистов VII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост-2010»Кемеровская девятиклассница вошла в пятерку финалистов VII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост-2010», прошедшего в Суздале. Всего в финале конкурса, призванного привлечь молодежь к проблемам сохранения лесов, померились силами 93 участника из 44 регионов России.  В номинации «Экология лесных животных» в пятерку лидеров вошла ученица девятого класса школы №24 Кемерова, воспитанница Городской станции юннатов Анастасия Семенова с проектом «Структура распределения насекомых в условиях, подверженных техногенному загрязнению (выбросы автотранспорта) на территории Рудничного соснового бора Кемерова» (руководитель проекта Анна Ивановна Буйкина).

 

Как выяснила школьница, автомобильные выбросы сильно влияют на насекомых, подавляют их развитие, а порой приводят к гибели.

Жюри отметило научность, глубину проработанности материалов исследования и актуальность работы и эстетичность оформления представленной коллекции насекомых Рудничного соснового бора. Кстати, коллекция будет использоваться для обучения старшеклассников на Городской станции юных натуралистов Кемерова.

По итогам конкурса А.Семенова награждена дипломом Министерства сельского хозяйства России и Федерального агентства лесного хозяйства, медалью и цифровым фотоаппаратом Panasonic.