Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Культура

Лучшие работы пленэра «Кузбасс. Горная Саланга — 2018» пополнили фонд областных передвижных выставок

Региональный пленэр художников-любителей Кузбасса проходил с 21 по 29 августа на базе таежного курорта «Горная Саланга», расположенного в предгорьях Кузнецкого Алатау, на границе Кемеровской области и Красноярского края, в 100 км от пгт Тисуль.

Лучшие работы пленэра «Кузбасс. Горная Саланга — 2018» пополнили фонд областных передвижных выставок

Учредителем выступил департамент культуры и национальной политики, организатором — Кемеровский областной центр народного творчества и досуга.
Участие приняли художники из Кемерова, Прокопьевска, Киселевска, Новокузнецка, Юрги, Осинников, Краснобродского, а также Топкинского, Тисульского, Прокопьевского и Гурьевского районов.
В программе были теоретические занятия под руководством члена Союза художников РФ Эльвиры Сурниной, обмен творческим опытом между профессионалами и начинающими художниками, выезд на этюды на горную реку Урюп, выставка пленэрных работ и мастер-классы по портретной живописи во Дворце культуры пгт Белогорск, посещение зимовья «Юферевское» и «Лесное» со старинными постройками на фоне живописных скал и многое другое.
По итогам пленэра состоялась региональная выставка-конкурс работ художников-любителей «Кузбасские этюды». В числе лауреатов — Наталья Бойцова, Галина Куськова, Елена Козлова из Кемерова, Константин Бедарев из Гурьевска, Елена Ануфриева из Прокопьевска и др.
Лучшие работы пополнили фонд областных передвижных выставок Кемеровского областного центра народного творчества и досуга «Краски земли Кузнецкой» и «Таежные мотивы».