Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Культура

В Кузбассе организованы показы фильмов с тифлосурдопереводом

В рамках социального проекта «Кино без барьеров» с 2014 года в городах Кузбасса проходят кинопоказы с тифлокомментариями и субтитрами для слабовидящих и слабослышащих.

В Кузбассе организованы показы фильмов с тифлосурдопереводом

Незрячие посетители получают полное представление о том, что происходит на экране во время демонстрации фильма, благодаря специальной звуковой дорожке. А встроенные субтитры позволяют слабослышащим понять диалоги персонажей.

Адаптированные фильмы уже посмотрели в городах Белове, Мариинске, Кемерово, Юрге, Новокузнецке, Таштаголе. Недавно в городе Полысаеве в комплексном центре социального обслуживания населения был организован показ фильма «Экипаж», а в Прокопьевске в ДК «Красная Горка» прошел мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы». Мероприятие посетили школьники, ребята с реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга».

В рамках проекта благотворительные кинопоказы будут проводиться и далее.

Организаторами выступают специалисты органов соцзащиты, команда фонда поддержки людей с ограниченными возможностями «Лабиринт 42» совместно с Кузбасским порталом для людей с ограниченными возможностями и членов их семей «Лабиринт 42». Они осуществляют поездки в города и организовывают кинопоказы в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В копилке организаторов уже 31 фильм, в том числе 5 мультфильмов.