Рейтинг@Mail.ru

Культура

Студенты и педагог КемГИК приняли участие в III Международном фестивале современной хореографии Danza in Arte a Pietrasanta

Из Италии вернулись педагог и четыре студента факультета хореографии КемГИК, где с 16 по 29 июня 2019 года в г. Пьетрасанта (Италия) они принимали активное участие в III Международном фестивале современной хореографии Danza in Arte a Pietrasanta - DAP Festival.

Студенты и педагог КемГИК приняли участие в III Международном фестивале современной хореографии Danza in Arte a Pietrasanta

В составе делегации Кемеровского государственного института культуры - преподаватель кафедры классической и современной хореографии Инесса Евгеньевна Каплай, а также студенты 2-го курса направления подготовки «Хореографическое исполнительство» Александра Некрасова (гр. АСТ-171), Станислав Лежнин (гр. АСТ-171) и студенты направления подготовки «Хореографическое искусство» Алена Тютюникова (гр. ХИ-171), Роман Осипов (гр. ХИ-171).

В рамках поездки делегаты из КемГИК приняли участие в церемонии открытия фестиваля, которая состоялась 17 июня 2019 г., и гала-концерте фестиваля, который прошел 29 июня 2019 г. на сцене в парке «Версилиана» (GRANDE PARCO SCENICO DELLA VERSILIANA). В гала-концерте были представлены художественные проекты фестиваля – премьера хореографической картины хореографа Bruno Prade (Франция / Компания «Vilcanota») и премьера хореографической сюиты хореографа Miriam Barbosa («Dance NYC»).

Преподаватель кафедры классической и современной хореографии И. Е. Каплай и студентка А. Некрасова (гр. АСТ-171) приняли участие в фестивальном показе мастер-класса по йоге на открытой площадке г. Пьетрасанта, который проводился в рамках фестиваля 28 июня 2019 г.

В качестве творческого подарка участники делегации КемГИК подготовили для зрителей хореографический номер на материале русского народного танца «Смоленский гусачок» (хореография И. Каплай), который неоднократно был показан на сценических площадках «DAP Festival». Также в рамках фестиваля была представлена и основная программа, подготовленная участниками, в которую вошли авторские хореографические номера «Поменяемся?» (муз. Zukas Gvaham, хореография А. Некрасовой), «Игра в четыре руки» (муз. Wendy Sutter, хореография А. Катюковой и С. Буратынской) и другие.

Участие в фестивале представителей КемГИК способствует дальнейшему развитию культурных связей и взаимообогащению национальных культур Италии и России, обмену творческим опытом и достижениями в области современного хореографического искусства.

Большое содействие в организации участия педагога и студентов нашего вуза в одном из крупнейших фестивалей Италии оказал Александр Львович Вайнштейн, известный российский продюсер и журналист, основатель теннисного турнира «Кубок Кремля», продюсер первого в России мюзикла «Метро» и таких успешных театральных проектов, как Notre-Dame de Paris и «Ромео и Джульетта», обладатель премии «ТЭФИ» за лучшую спортивную программу.

Напомним, что данный совместный творческий проект факультета хореографии КемГИК и DAP Festival осуществляется на основании договора о намерениях между Кемеровским государственным институтом культуры (ректор А. В. Шунков) и Общественной некоммерческой организацией Cultural Association «New Dance Drama» (Florence, Italy) (арт-директор, худ. руководитель фестиваля DAP Адрия Феррали), который был подписан 28 февраля 2018 года в мэрии г. Пьетрасанта (Италия).

  • 19084-001
  • 19084-002
  • 19084-003
  • 19084-004
  • 19084-005
  • 19084-006
  • 19084-007
  • 19084-008
  • 19084-009
  • 19084-010

Simple Image Gallery Extended

 

Источник: КемГИК