Рейтинг@Mail.ru

Культура

Почти тысяча юных художников примут участие в областном конкурсе детских рисунков

В начале августа закончился прием работ на областной конкурс детского рисунка «Моя будущая профессия».

Почти тысяча юных художников примут участие в областном конкурсе детских рисунков

Всего на конкурс поступило около 950 работ. Более 450 педагогов детских садов, школ и детских творческих организаций, а также 96 родителей предоставили работы детей в областные центры занятости населения или выслали их по почте.

Областной конкурс детского рисунка проводится уже четвертый год. В этом году в работе конкурсной комиссии примет участие Совет по попечительству в социальной сфере Кемеровской области - Кузбассе. Также к конкурсу присоединились крупнейшие работодатели региона – АО «Кузнецкие ферросплавы», Кузбасский филиал ОАО РЖД и КО ПАО «Сбербанк», они выставили свои номинации.

Работы будут оцениваться по номинациям «Я б в рабочие пошел», «Кузбасская профессия будущего», «Край огня и металла», «Железнодорожник: Наследие. Мастерство. Обновление», «Когда я стану Сбербанкиром». Неизменными остались номинации прошлых лет «За оригинальность и выразительность» и «Приз симпатий конкурсной комиссии». Также выделены четыре категории участников: дошкольники, младшие школьники, школьники средних классов и старшеклассники.

Итоги конкурса будет опубликованы после 26 августа на интерактивном портале областного департамента труда и занятости населения http://www.ufz-kemerovo.ru. А также в официальных группах Службы занятости Кузбасса ВКонтакте, инстаграмм и фейсбук.