Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Культура

Знай наших! О том, как правильно ловить за хвост удачу

Знай наших! О том, как правильно ловить за хвост удачу"Чёрный Обелиск", "СЛОТ", "Маврин", "Catharsis", "Легион", "Коррозия металла" и многими другими. Выступление прошло на ура. Хотя... Что это я вам рассказываю? Послушаем лучше Семена Селиверстова, гитариста и автора текстов группы «ForTE».

- Как вы вообще попали на этот фестиваль?

- Получилось это совсем просто! В середине июня лазил по сайту Вконтакте и искал летний фестиваль, чтобы выступить. Наткнулся на встречу с названием "FREEDOM'S байк-рок-фест". На афише были названия ведущих групп России (Маврин, Мастер, СЛОТ, Черный Обелиск, Легион, Catharsis, Красная Плесень, MORDOR, AэllA) и Белоруссии (Thurs, Калашников). Вышел на организатора по тому же сайту и спросил, есть ли возможность выступить группе из Сибири. Далее скинул ему наши песни и получил положительный ответ.

- Каково это - играть на одной сцене с легендами рока?

Знай наших! О том, как правильно ловить за хвост удачуПоначалу очень даже страшно и боязно. Но до начала нашего выступления, находясь за сценой, мы познакомились и даже подружились с некоторыми легендами - группой Легион, MordoR и Catharsis. Они очень удивились, что мы так далеко уехали из родных краёв! К слову, у вокалиста Catharsis`а жена из Томска (это он нам сказал после того, как узнал откуда мы и пригласил на концерт 10 октября в Новосибирск).
Когда вышли на сцену, волнение, конечно, переполняло, но отыграв первую песню и получив бодрый заряд от слушателей, мы почувствовали себя как рыба в воде. (Кстати, название очень помогло публике настроиться на нашу музыку. Инструментал называется "Черепаший суп").

- Отдача зрителей-слушателей чувствовалась?

- О-о-о-о-очень чувствовалась! Самое классное, что организаторам очень понравилось, и около недели назад мы получили приглашение на следующий фестиваль в 2011 году.

- Что бы ты мог посоветовать начинающим музыкантам?

- Ну, тут много не надо. На самом деле нужно понять, что именно тебе нужно. И если уж взялся играть в группе, то не стоит быть второй MetallicA или Арией, нужно быть первым собой. И не стоит работать, работать и работать, нужно ПАХАТЬ, ПАХАТЬ И ПАХАТЬ!!!

- Есть что добавить?

- Огромное спасибо Ивану Николаевичу Заречневу за путёвку на сей фестиваль!!! Екатерине Салтыковой, за то, что весь год бегала и делала из нас звёзд. Конечно же, родителям за терпение, ну, и всем, кто нас поддерживал и поддерживает!

 

*   *   *

Приятно, конечно, что ребята из нашей глубинки пробиваются так высоко. Шанс есть у каждого, просто его нужно вовремя увидеть и схватить удачу за хвост.



газета «Вита+»

Екатерина САЛТЫКОВА

Фото из архива рок-группы «ForTE»