Рейтинг@Mail.ru

Культура

Кузбасс. Медаль «За веру и добро»

Кулемзина Елена Николаевна профессионально работает в технике лаковой миниатюры более 20-ти лет. Усидчивость, творческий подход и любовь к миниатюрной росписи стали отличительными чертами художницы. Красота и самобытность Сибирского региона находят отражение во многих её работах. Она смело экспериментирует с материалом и формами. Ее работы приобретают музеи и частные коллекционеры России, Германии, Италии, Франции и др.  Лаковая миниатюрная живопись в синтезе с металлом, камнем, стеклом и другими нетрадиционными материалами рождает многообразие совершенно необычных произведений.

Кулемзина Е.Н. является дипломантом и лауреатом выставок  разного уровня:  городских, областных, межрегиональных и международных.

За большой вклад в развитие и сохранение культурного наследия, традиций народных ремесел Кузбасса и России; за привитие молодому поколению любви к народному искусству; за участие в выставках различных уровней; за проведение мастер-классов Кулемзина Е.Н. награждена дипломами, грамотами, благодарственными письмами Администраций г. Кемерово, г. Барнаула, п. Тисуль, п. Шушенское. По итогам традиционного городского конкурса «Кемеровчанка года 2009» она стала победителем в номинации «Золотые руки», а на XII Сибирском торговом форуме ее этнический сувенир «Хозяин тайги» отмечен дипломом конкурса «Лучший экспонат выставки».

 

Коллектив КемГУКИ поздравляет Е.Н. Кулемзину с новой почетной и заслуженной наградой – медалью «За веру и добро».

 

 

Кемеровский государственный 

университет культуры и искусств