Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

В Калтане Кемеровской области разыскивают мошенниц, обманувших пенсионера

В Калтане Кемеровской области разыскивают мошенниц, обманувших пенсионера В дежурную часть отдела МВД России по г. Калтану обратился 87-летний местный житель. Мужчина рассказал, что незнакомки похитили у него более 140 000 рублей. В ходе беседы с потерпевшим полицейские установили, что накануне к нему домой пришли две женщины. Они представились сотрудницами соцслужбы и сообщили, что принесли пенсионеру ко Дню пожилого человека премию в размере 3 000 рублей. Одна из злоумышленниц протянула мужчине купюру номиналом 5 000 рублей и попросили сдачу. Пенсионер достал из укромного места, где хранил сбережения, требуемую сумму и передал ее гостьям. Те, заметив деньги, «напомнили» горожанину о якобы грядущей денежной реформе и о необходимости срочно обменять «старые, выходящие из оборота» деньги на «новые». Житель Калтана поверил аферисткам и отдал им все свои накопления – более 140 000 рублей, взамен мошенницы передали горожанину «новые купюры» на общую сумму 170 000 рублей. Только на следующее утро потерпевший рассмотрел на них купюрах надпись «билет банка приколов». Обманутый пенсионер обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем следственного подразделения отдела МВД России по г. Калтану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленниц.

Кузбасские полицейские призывают пожилых людей быть бдительными при общении с незнакомыми людьми. Следует помнить, что работники социальной защиты не занимаются никакими денежными выплатами. Если к вам в двери стучится незнакомый человек и представляется работником соцзащиты, прежде чем пустить его в дом, попросите показать удостоверение. Также следует помнить, что в настоящее время денежная реформа в стране не проводится.