Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

В Кемеровской области бывший начальник контрактного отдела одной из городских больниц признан виновным в получении взятки

В Кемеровской области бывший начальник контрактного отдела одной из городских больниц признан виновным в получении взятки Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику контрактной службы одной из городских больниц Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый потребовал от фирмы-поставщика денежное вознаграждение в размере 80,5 тысяч рублей за дальнейшее сотрудничество. Между медицинским учреждением и организацией был заключен договор на поставку расходных материалов для рентген аппарата. Выполнив условия договора, оплатив счета за поставку товара, обвиняемый решил воспользоваться ситуацией и получить материальную выгоду для себя. Руководство организации обратилось в правоохранительные органы с заявлением. При передаче денег оперативными работниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области мужчина был задержан.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размер 2,5 млн. рублей.