Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

В Кемеровской области аферист под предлогом продажи морепродуктов похитил у горожанки 45 000 рублей

В Кемеровской области аферист под предлогом продажи морепродуктов похитил у горожанки 45 000 рублейВ отделе полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 41-летняя местная жительница. Она рассказала, что злоумышленник похитил у нее 45 000 рублей. Полицейские выяснили, что в сети Интернет на популярном сайте объявлений новокузнечанка нашла сообщение о продаже морепродуктов. Автор обещал, что покупатели получат свежую рыбу и красную икру самолетом из Хабаровска. Женщина связалась с продавцом по указанному номеру телефона. На звонок ответил мужчина. Он так убедительно рекламировал свою продукцию, что горожанка незамедлительно оформила заказ. 24 килограмма красной икры, 3 килограмма креветок и 4 кеты общей стоимостью 45 000 рублей должны были отправиться заказчице ближайшим авиарейсом. Всю сумму за товар следовало перевести на номер банковской карты, названной собеседником. Женщина оплатила морепродукты и продавец заверил ее, что уже через несколько дней курьер привезет ей заказ. Однако в указанное время оплаченную продукцию новокузнечанка не получила. Она попыталась связаться с автором объявления, но его телефон был отключен. Горожанка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Главное управление МВД России по Кемеровской области призывает граждан быть бдительными и рекомендует при совершении интернет-покупок пользоваться услугами проверенных организаций и интернет-магазинов, которые работают по системе оплаты наложенным платежом.