Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

В Кузбассе сотрудница страховой компании обвиняется в присвоении денежных средств

 

В Кузбассе сотрудница страховой компании обвиняется в присвоении денежных средств Следователь ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области окончила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летней жительницы пгт. Тяжинский. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК Российской Федерации «Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере».

В полицию с заявлением обратился представитель страховой компании. Заявитель пояснил, что в одном из филиалов сотрудница похитила крупную денежную сумму. Факт хищения вскрылся, когда руководитель организации назначила сверку документации у одной из агентов, которая в положенный срок не отчиталась за имевшиеся на руках бланки. Во время проверки сотрудница скрылась.

По факту хищения средств следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили местонахождение подозреваемой и задержали ее в Яшкинском районе, куда злоумышленница переехала, рассчитывая избежать наказания за содеянное.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемая, являясь агентом страховой компании, заключала договоры страхования с гражданами. Клиенты сразу передавали деньги в качестве взноса. Суммы варьировались от 1000 до 5500 рублей. Злоумышленница оформляла документы, выписывала страховые полисы и выдавала квитанции об оплате. Однако вместо того, чтобы вносить новых застрахованных лиц в базу, вторые экземпляры договоров обвиняемая складывала себе в стол, а деньги присваивала. Таким образом она похитила около 350 000 рублей, принадлежащих организации.

 

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Тяжинский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.