Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

В Белово разыскивают мошенника, который похитил у горожанки 30 000 рублей

 

В Белово разыскивают мошенника, который похитил у горожанки 30 000 рублейВ дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил с ее банковского счета все сбережения. Сотрудники полиции выяснили, что горожанка нашла в Интернете объявление о продаже щенков хаски и позвонила по указанному телефону (8-937-274-0825). Ей ответил незнакомец, который представился заводчиком собак и сообщил, что его клуб якобы находится в Москве. Автор объявления был готов организовать доставку щенка в Белово, но для этого покупательнице следовало внести предоплату в размере 600 рублей, остальные деньги она должна была отдать курьеру при получении животного. Согласившись с предложенными условиями, женщина перевела деньги на счет, который назвал собеседник, и выслала на его электронный адрес копию чека. Однако злоумышленник попросил беловчанку назвать ему реквизиты ее банковской карты. Покупательница передала их вместе с логином и паролем доступа в мобильный банк. Продавец пообещал, что как только он убедится в поступлении денег, сразу же организует доставку собаки. Но этого так и не произошло. Беловчанка попыталась сама связаться  с заводчиком, но его телефон оказался отключен. А вскоре заявительнице пришло смс-сообщение о списании с ее банковского счета 30 000 рублей. Поняв, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Ульяновской области. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть внимательными при совершении покупок через Интернет. Также не следует передавать посторонним лицам реквизиты своих банковских карт и другую конфиденциальную информацию.