Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Полицейские Таштагола разыскивают мошенника, похитившего у горожанки 25 000 рублей

 

Полицейские Таштагола разыскивают мошенника, похитившего у горожанки 25 000 рублейВ дежурную часть отдела полиции «Каз» отдела МВД России по Таштагольскому району обратилась 63-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил с ее банковского счета  25 000 рублей.  Полицейские установили, что накануне пенсионерка получила смс-сообщение с текстом: «Ваши средства списаны. Срочно позвоните по телефону 8-800-555-5338». В подписи был указан банк, в котором у женщины имелся счет, поэтому она позвонила по данному номеру, однако абонент не ответил. Вскоре горожанке с телефона 8-937-980-19-64 позвонил неизвестный. Он назвался сотрудником службы безопасности банка и рассказал женщине, будто в результате технического сбоя ее карта заблокирована. Чтобы восстановить доступ к ней, пенсионерке следовало сообщить собеседнику пароли из шести цифр, которые в течение ближайшего времени будут приходить ей в смс. Женщина передала лже-сотруднику банка три цифровые комбинации и вскоре получила сообщение о том, что с ее карты двумя суммами списаны 25 000 рублей. Пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника, по горячей линии настоящего банка заблокировала свою банковскую карту и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Сотрудники полиции выяснили, что, действуя по указанию афериста, потерпевшая предоставила ему доступ к мобильному банку. Известно, что номер, по которому звонила потерпевшая, зарегистрирован в Самарской области. Сейчас в отделе полиции «Каз» отдела МВД России по Таштагольскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

 

Кузбасские полицейские напоминают, что банковскую карту по телефону разблокировать невозможно. Для этого необходимо прийти с паспортом в отделение банка и написать заявление. Если вам поступают подобные сообщения, и незнакомцы предлагают посредством нескольких операций разблокировать карту, знайте, что это действуют мошенники. Не поддавайтесь на их уловки, будьте бдительны!