Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

В Юрге полицейские устанавливают личности мошенниц, обманувших пенсионерку

 

В Юрге полицейские устанавливают личности мошенниц, обманувших пенсионерку В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» за помощью обратилась 66-летняя местная жительница. Она пояснила, что две неизвестные женщины обманным путем похитили у нее 133 500 рублей.

Полицейские установили, что на улице к пенсионерке подошла незнакомка и спросила дорогу до поликлиники. Когда та ответила, женщина завела разговор о здоровье, в ходе которого сообщила, будто видит на горожанке «глубокую порчу». В подтверждение своих слов собеседница протянула пенсионерке иголку, которая потемнела в руках заявительницы. Как только злоумышленница предложила снять проклятие, к ней подошла подельница, которая начала благодарить ее за исцеление своего сына и попросила продолжить сеансы лечения. Став свидетелем этой сцены, потерпевшая согласилась на сеанс магии. Аферистка попросила ее принести для обряда все хранившиеся в доме деньги, уложенные в конверт и перевязанные, а также свою фотографию. Как только лжецелительница произнесла заговор, пенсионерка передала наличные мошенницам, а сама по их требованию начала рвать свое фото, после чего обнаружила, что незнакомки скрылись вместе с ее деньгами. Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

По данному факту в следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленниц, их поиск и задержание. Полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных в районе, где произошло преступление. Одна из них запечатлела аферистку, представлявшуюся целительницей. Сотрудники полиции призывают граждан, кому что-либо известно о личности разыскиваемой, сообщить в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» по телефонам: 8-(38451)-6-66-21, 7-79-02 или 02.

 

Кузбасские полицейские в очередной раз обращаются к жителям Кемеровской области с просьбой проявлять бдительность. Не вступайте в разговоры с неизвестными, не пускайте их к себе домой, не передавайте личные данные, деньги, ценные вещи, реквизиты банковских карт. Расскажите о самых распространенных схемах обмана своим пожилым родственникам, оставьте на виду свои телефоны, контакты экстренных служб и ведомств, где можно проверить любую поступившую от незнакомцев информацию. Будьте бдительны!

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ