Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

В Новокузнецке мошенник похитил выручку из ювелирного салона

 

В Новокузнецке мошенник похитил выручку из ювелирного салонаВ дежурную часть отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился индивидуальный предприниматель, который сообщил, что злоумышленник похитил из принадлежащего ему магазина деньги в сумме более 100 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что днем на рабочий телефон торговой точки позвонил неизвестный и поинтересовался, хорошо ли идет торговля. Продавец, ответившая на звонок, приняла собеседника за директора магазина и назвала ему сумму выручки. Аферист попросил перевести эти деньги на указанный им счет. Средства нужны были якобы для оплаты рекламной продукции. Работница салона незамедлительно выполнила просьбу мошенника и через платежный терминал перечислила ему более 100 000 рублей. Получив деньги, злоумышленник отключил свой телефон. Только после этого продавец сама набрала своего руководителя и узнала, что он в магазин не звонил и никаких указаний по поводу перевода денег не давал.

 

В настоящее время полицейские проводят по данному факту проверку. По ее результатам следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Уже установлено, что телефонный номер афериста зарегистрирован в Самарской области.