Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Мошенница из Мариинска жителя Томска на сумму около 1 400 000 рублей

В полицию обратился 62-летний житель Томска, который сообщил, что малознакомая женщина похитила у него крупную сумму денег. Следственно-оперативной группе потерпевший рассказал, что около года назад познакомился с женщиной, которой предложил работу в своей торговой фирме. Потенциальную сотрудницу он видел всего два раза. Несмотря на это, когда она обратилась к нему за помощью, предприниматель не отказал. Мошенница из Мариинска жителя Томска на сумму около 1 400 000 рублей

Сначала злоумышленница рассказала ему, что попал в ДТП ее брат и срочно нужны деньги на операцию, после этого ее легенда была связана уже с похоронами брата. Затем она попросила деньги на погребение собственной матери. Позже аферистка попросила денег на погашение кредитов в связи с финансовыми трудностями. Каждый раз она обещала отдать все с процентами. Никаких расписок с «заемщицы» томич не брал, деньги перечислял, надеясь на ее честное слово. В общей сложности злоумышленница под вымышленными предлогами выманила у потерпевшего около 1 400 000 рублей, после чего перестала выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемую. Ею оказалась 27-летняя жительница Мариинска. Она дала признательные показания. Следователем отдела МВД России по Мариинскому району в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере. После сбора доказательственной базы оно было направлено в суд, который признал фигуранту виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осужденная обязана полностью возместить причиненный ущерб. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.