Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Кемеровская пенсионерка отдала мошенников около 5 700 000 рублей

В дежурную часть Главного управления МВД России по Кемеровской области обратилась 79-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что стала жертвой злоумышленников.

Кемеровская пенсионерка отдала мошенников около 5 700 000 рублей

Сотрудники полиции выяснили, что в январе этого года кемеровчанка увидела в программе на одном из телевизионных каналов рекламу услуг экстрасенса и решила обратиться за помощью в разрешении семейных проблем. Она позвонила на номер так называемой «горячей линии», указанной в программе, и поделилась житейскими трудностями. Спустя некоторое время с ней связалась девушка, представившаяся Афиной. Незнакомка пообещала пожилой женщине организовать паломничество по святым местам и гарантировала ей избавление от всех невзгод. Правда, после каждого звонка Афины требовалось переводить деньги на указанные номера электронного кошелька или банковских счетов. В течение четырех месяцев потерпевшая в несколько приемов разными суммами (максимальный разовый платеж составил 1 790 000 рублей) перечислила аферистам в общей сложности 5 682 700 рублей. Когда о «курсе лечения» стало известно дочери потерпевшей, она убедила мать сообщить о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, поиск и задержание злоумышленников, выясняют, в каком городе были обналичены похищенные средства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан к бдительности. Лечение от сглаза, снятие порчи – это одни из самых популярных в среде мошенников схем обмана. Помните, что за медицинской или психологической помощью следует обращаться к квалифицированным специалистам в соответствующие учреждения. Полицейские также просят кузбассовцев рассказать о данной преступной схеме своим близким и оставить у них на виду свои номера телефонов, а также контакты организаций и ведомств, где можно проверить поступающую от незнакомцев информацию.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ