Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

А.Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности виновных в невыплате зарплаты в угольной компании «Заречная»

С 20 июня 2017 года управление предприятиями ООО «Угольная компания «Заречная» осуществляют представители - ТОО «Уголь Казахстана» - Тилек Болотбаев (32 %) и Эркин Брудный (32 %) и ООО «Интеркосалтинг» - Дмитрий Николаев (32 %) и Виктор Нусенкис (4 %).

А.Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности виновных в невыплате зарплаты в угольной компании «Заречная»

«Вопрос о погашении задолженности по заработной плате на «Заречной» стоит очень остро. Но собственники будто не замечают проблемы, и от ее решения отстраняются», - подчеркнул Аман Тулеев.

На 20 октября 2017 года задолженность по заработной плате составляет более 200 млн рублей, задержка два месяца. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами составляет свыше 2,8 млрд рублей и продолжает увеличиваться.

Новые собственники на контакт не идут, постоянно нарушают принятые на себя финансовые обязательства, в том числе по выплате заработной платы и обеспечению безопасных условий ведения горных работ, что ведет к усилению социальной напряженности в коллективах.

По поручению Амана Тулеева администрация Кемеровской области направляла письма в правительство РФ, неоднократно обращала внимание правоохранительных органов (ФСБ, прокуратуры, УВД, следственного комитета) на ситуацию, сложившуюся на предприятиях ООО «УК «Заречная».

Губернатор считает, что такая «экономическая политика» со стороны руководства компании безграмотна, а по отношению к людям преступна.

Аман Тулеев взял под личный контроль выдачу заработной платы работникам ООО «УК «Заречная».