Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Экономика и финансы

Предприниматель из п. Краснобродский обвиняется в мошенничестве при получении субсидии

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя поселка Краснобродский Кемеровской области. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Предприниматель из п. Краснобродский обвиняется в мошенничестве при получении субсидии

Следствием установлено, что обвиняемый узнал о местной программе поддержки малого и среднего бизнеса, согласно которой предпринимателю возмещается 50% затрат, понесенных в связи с открытием дела. Он подготовил и предоставил на конкурсную комиссию документы, подтверждающие якобы понесенные им затраты на приобретение оборудования для тепличного комплекса, после чего на банковский счет соискателя было перечислено 259 000 рублей. Однако во время одной из проверок, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Беловский», выяснилось, что на самом деле он не заключал сделок по приобретению оборудования для бизнеса. Предприниматель стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия установлено, что подписи и печати в товарно-транспортных накладных и ордерах являются поддельными.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ