Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Владимир Путин встретился с врио губернатора Кемеровской области

«Прежде всего, планируем повысить на 30 % уровень жизни граждан, существенно повысить заработную плату, увеличить продолжительность жизни на два года, собираемся увеличить валовой региональный продукт на 30 %, увеличить долю малого и среднего бизнеса с 15 до 21 %, снизить безработицу с 7,5 %, который у нас сейчас, до среднего уровня в России (5,2 %), — доложил Сергей Цивилев.

Владимир Путин встретился с врио губернатора Кемеровской области

Врио губернатора обозначил ряд проблем, которые региону без поддержки государства не решить. Это развитие аэропорта города Кемерово: реконструкция взлетной полосы и замена навигационного оборудования, на что требуется поддержка федерального бюджета в размере 1,72 млрд рублей.

Также Цивилев попросил главу государства помощи в возобновлении федерального финансирования на строительство больницы в городе Междуреченске. Президент пообещал решить этот вопрос: за два-три года больница будет достроена и введена эксплуатацию.

Диалог продолжился обсуждением вопроса поставки в Кузбасс 160 новых школьных автобусов в этом году и 100 автобусов в 2019-м. Владимир Путин пообещал помочь со школьными автобусами, но взамен потребовал обеспечить в регионе должные условия эксплуатации новых машин. «Что касается школьных автобусов, у нас программа есть, поэтому поэтапно мы это будем делать. В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что и местные дороги должны быть в нормальном состоянии, в нормативном», — сказал Путин.

Кроме того, врио губернатора сообщил, что сейчас в Кузбассе будет создан культурный центр Сибири. «Для этого уже очень много сделано, создаем культурный кластер, основой которого в Кемерово станет строительство Кемеровской сцены Государственного Мариинского академического театра, виртуального кинозала, здания для работы с одаренными детьми, гостиниц для приезжающих артистов и, конечно же, жилья для тех, кто будет трудиться в этом центре», — отметил Цивилев.

Владимир Путин предложил строить культурный центр по такому же проекту, по которому планируется сделать центры во Владивостоке, Севастополе и в некоторых других местах и поручил подобрать для него достойное место.