Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Четыре проекта претендуют на включение в список резидентов ТОСЭР «Новокузнецк» и «Юрга»

В обладминистрации состоялось пятое в этом году заседание Совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе. Заседание провел и.о. заместителя губернатора Станислав Черданцев.

Четыре проекта претендуют на включение в список резидентов ТОСЭР «Новокузнецк» и «Юрга»

Члены инвестсовета поддержали проект по производству нетканых материалов в Юрге, который представила ООО «Юргинская фабрика нетканых материалов», а также проекты, претендующие на звание резидентов ТОСЭР «Новокузнецк»: «Организация производства травмобезопасной резиновой плитки» ООО «Предприятие трудовой реабилитации «Социальный партнер»; «Изготовление стеклопакетов» ООО «Сибирский центр стекла»; «Организация кластера по переработке твердых промышленных отходов» ООО «Научно-производственное предприятие «Переработка отходов».
В ближайшее время документы на включение проектов в список резидентов ТОСЭР «Новокузнецк» и «Юрга» направят в Минэкономразвития России.
К примеру, проект «Производство нетканых материалов» ООО «Юргинская фабрика нетканых материалов» предусматривает создание в Юрге производства нетканых материалов и текстильных изделий из них, в том числе организацию пошива одежды на давальческом сырье.
Стоимость проекта оценивается в 11,5 млн рублей. В том числе на приобретение конвейерных линий для производства нетканых материалов и швейного оборудования направят порядка 7,1 млн рублей. Планируется создать 27 новых рабочих мест.
Как отметили представители компании, уникальность проекта состоит в использовании современного оборудования, позволяющего создавать и производить новые материалы с определенными свойствами, удовлетворяющими широкий спектр потребностей потребителей. К тому же, производимая продукция позволит заменить не только существующие на рынке зарубежные аналоги, но и значительно снизить затраты при изготовлении утеплителей, тем самым сделать стоимость материалов конкурентоспособной. Основными потребителями и заказчиками будут предприятия Кемеровской области, а также соседних регионов — Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Тюменской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также республик Хакасия и Алтай. После выхода производства на проектную мощность планируется поставка в страны ближнего зарубежья.