Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

14 кузбасских студентов получили компенсации части расходов по найму жилого помещения

Материальную помощь за летние месяцы вручил начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов в областной администрации. Получателями стали студенты КемГУ, РЭУ им. Плеханова, КузГТУ, КемГМУ.

Льгота действует с 2014 года для студентов, обучающихся в организациях высшего образования Кемеровской области. Им возмещается 20% от стоимости аренды съемного помещения, но не более 3 тыс. рублей.

14 кузбасских студентов получили компенсации части расходов по найму жилого помещения

Чтобы воспользоваться правом получения денег, необходимо написать заявление на имя губернатора области, приложить копию паспорта, договора аренды жилого помещения, расписку о передаче денежных средств владельцу арендуемой квартиры, справку из вуза (в том, что заявитель является студентом, но не живет в общежитии). Весь пакет документов следует передать в студенческий совет учебного заведения.

«Для нас важно, чтобы наши студенты получили достойное образование и смогли в полной мере раскрыть свои способности и таланты. Именно поэтому мы стараемся создать все условия для молодых людей. Студенты-отличники могут получить скидки на проезд до дома. Кроме того, у нас действуют беспроцентные ссуды на оплату обучения, компенсации при аренде жилья», — сказал Чепкасов.