Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Экономика и финансы

Кузбасские власти будут формировать привлекательный бизнес-климат в регионе при участии «Деловой России»

Во второй день Восточного экономического форума-2018 заключено соглашение о сотрудничестве между Коллегией администрации Кемеровской области и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

Кузбасские власти будут формировать привлекательный бизнес-климат в регионе при участии «Деловой России»

Документ подписали Сергей Цивилев и президент «Деловой России» Алексей Репик.
Соглашение направлено на развитие сферы предпринимательства, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие инвестиционной деятельности на территории Кемеровской области и развитие конкуренции.
В частности, запланированы совместная подготовка предложений по совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и по развитию инвестиционной деятельности на территории Кемеровской области, улучшению инвестиционного климата и обеспечению инвестиционной привлекательности Кузбасса, в том числе в рамках деятельности территорий опережающего социально-экономического развития; реализация мероприятий по внедрению в Кемеровской области лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и др.
«Это соглашение создает новый потенциал развития Кузбасса. Совместная работа с «Деловой Россией» даст серьезный эффект», — сказал Сергей Цивилев.
Врио губернатора также напомнил, что по указу президента России Владимира Путина в 2021 году состоится празднование 300-летия Кузбасса. «За одну тысячу дней нам предстоит изменить Кузбасс, сделать его ведущим регионом России. В этой задаче «Деловая Россия» будет вместе с нами», — отметил Цивилев.
«Не сомневаюсь в притоке новых инвестиций в Кузбасс. Верю в то, что очень быстро мы увидим рост рейтингов и показателей Кемеровской области в части инвестиционного климата», — отметил Алексей Репик.
Как сообщили в департаменте инвестиций и стратегического развития Кемеровской области, «Деловая Россия» — союз российских предпринимателей, работающих в основном в несырьевом, перерабатывающем секторе экономики: в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, в сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг, информационных технологий.
В Кузбассе «Деловая Россия» функционирует с 2012 года. Реализуемые проекты: всероссийская олимпиада «История российского предпринимательства» среди школьников и студентов; подготовка к изданию книги «История предпринимательства Кузбасса»; участие членов «Деловой России» во всех созданных в регионе общественных советах и др. Наиболее важным направлением совместной деятельности в перспективе является развитие экспортного потенциала региона.